•  
  •  
    • 云南教师微信号:ynjsksw

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

云南
云南中公教育(总部)

地址:昆明市东风西路121号中公大楼(三合营路口,省艺术剧院对面)
电话:0871-65177700 18987130422 18088294809 18988415411

地址:云南财经大学南院菁华苑一幢中公财大书店内
电话:0871-64129046 13888672267

地址:昆明市呈贡新区大学城雨花公交枢纽综合楼三层3号商铺
电话:0871-65912686 15398396636

地址:师大呈贡校区西区宿舍2栋一层
电话:13354638160

地址:昆明市嵩明职教基地文林路6号领秀知识城B区商业街B-1-12商铺
电话:15987102230

地址:玉溪市红塔区珊瑚路99号彩虹商业广场富然写字楼二层
电话:0877-2789906 18987707680

地址:玉溪市红塔区凤凰路136号高新电子商务产业园2楼
电话:0877-2150130 15987282121

地址:玉溪市元江县香江路2号新华书店办公楼三楼
电话:0877-6513050 18987711552

地址:玉溪市新平县桂山街道团山路66号1-2层
电话:0877--7990006 15108702402

地址:曲靖市麒麟南路与文昌街交叉口中天嘉园F栋1楼(曲靖一中侧面)
电话:0874-3118002 15334436619

地址:宣威市振兴中路御景文汇1楼中公教育(庙山加油站对面)
电话:0874-7933156 18288489092

地址:曲靖会泽县抚军街景上中环7栋8号中公教育
电话:0874-5128002 17387427506

地址:曲靖经济技术开发区万乐城一期5-3-1
电话:0874-3228878 15925100757

地址:蒙自市天马路俊豪中央大街2幢2层2号商铺
电话:0873-8886046 18987388128

地址:蒙自市红河学院内柠檬时代2栋2楼205室
电话:0873-3691828 3698868

地址:建水县福康路33号福润街L2幢5号商铺
电话:18987307954

地址:地址一:文山市开化中路228号银都佳园A7幢二楼(州医院对面)地址二:文山市学府路70号(文山学院门口斜对面中教书店内)
电话一:0876-8848616 电话二:13908876504

地址:普洱市思茅区振兴大道中段中心商务区商务楼五楼
电话:0879-2144400 18988398520

地址:澜沧县拉祜广场8-2-10号(电影院旁)
电话:0879-3047717  13187908185

地址:西双版纳景洪市宣慰大道87号(白象城锦绣公寓)1栋201室
电话:0691-2156598 15887607001

地址:楚雄市团结路606号(州委党校和警校东行200米,楚雄师院新校区西行150米)
电话:0878-3245608 18987817280

地址:楚雄州大姚县春溪路金龙社区18号(金龙社区旁)
电话:0878-6201818 18087879568

地址:大理市下关兴盛桥北大观酒店3楼
电话:0872 - 2310798 13324945671

地址:祥云县清红路148号二楼(城西柒牌楼上)
电话:0872-3388828 13324956004

地址:大理市宾川县金牛镇金牛路和金川路交叉路口(原宾城首座售楼中心二楼)
电话:18587209771

地址:丽江市古城区七星街延长线福星花园小区旁
电话:0888 - 5399250 18988015525

地址:丽江市金山乡新团村团下队(丽江师专北门斜对面)
电话:18988014356

地址:香格里拉市香巴拉大道6号(建塘小学旁)
电话:0887-8835642 13398876842

地址:迪庆州维西县滨河路老好村20号(上海滩花园对面)
电话:0887-8628628 13988700174

地址:保山市隆阳区正阳北路与象山路交叉口向东100米中公大楼(区审计局旁)
电话:0875-2206138 15308751602

地址:德宏州芒市团结大街152号诚信商务酒店二楼(汽车南站斜对面)
电话:0692-2915258 18387549551

地址:临沧市临翔区人民路百树广场13幢2楼(新华书店、海澜之家斜对面)
电话:0883-2133848 13759300534

地址:云县和云居177号(滇西明珠大酒店背后)
电话:0883-3215939

地址:临沧市永德县教育园区学府街8栋2层212-214号
电话:18487161262

地址:昭通市昭阳区陡街下段新世纪眼镜城三楼(北顺城地下通道旁)
电话:0870-2127798 15398354847

电话:13324945671


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 考试题库 > 模拟试题 >

云南教师资格备考资料:幼儿保教知识与能力练习题

来源:   时间:2017-10-30 13:33:20

2017年全国统考教师资格幼儿保教知识与能力练习题

2017年下半年全国统考教师资格笔试备考正在进行中,中公教师为广大学员精选全国统考教师资格《保教知识与能力》试题。

1.课程编制既要借鉴外国课程理论、模式和经验,又要立足本国实际这要求幼儿园课程编制应遵循的原则是( )。

A.适合学前儿童的身心发展特点 B.具有综合性

C.符合国情 D.统一性与灵活性相结合

【答案】C。解析:根据题干“立足本国实际”可知,课程编制要符合国情,故选C。

2.幼儿进入小学后,需要参加的活动从以游戏活动转变为集体上课的形式,要完成一定量的作业,要识记大量陌生的数字、文字符号。上述情况反映了幼儿入学后将面临新的问题是( )。

A.学习环境的变化 B.集体人际关系的变化

C.生活习惯的变化 D.教育内容和活动方式的变化

【答案】D。解析:学前教育与小学教育的差异:教育内容加深,形象化的方法减少。学前阶段的教育内容是各种各样、丰富多彩的游戏,以幼儿动手操作的多种活动为主要教学形式,幼儿在玩中学,教师指导方法比较直观、灵活、多样,没有家庭作业及考试制度;小学阶段的教育内容是各种学科文化知识的学习,以上课为主要的教学形式,教学方法相对固定、单一,有一定的家庭作业及必要的考试制度,学习成为一种必须完成的任务。

3.埃里克森的人格发展阶段论中“主动对内疚”阶段所对应的年龄段是( )。

A.1~3岁 B.3、4~5、6岁 C.6、7~11、12岁 D.11、12~17、18岁

【答案】B。解析:0~18个月左右:基本的信任感对基本的不信任感;18个月到4岁:自主对羞怯与怀疑;4~6岁:主动对内疚;6~12岁:勤奋对自卑感;12~20岁:同一性对角色混乱;20~24岁:亲密对孤独;24~50岁:充沛感对颓废感;50岁以后:完善对绝望。

4.成人习惯于说“你如果不多加衣服就会感冒”孩子则不能接受这种预见的后果,她看到小布裙子好看,她就要穿,这说明这个小孩子的思维还处在( )阶段。

A.直观行动思维 B.具体形象思维 C.前概念思维 D.抽象逻辑思维

【答案】A。解析:直觉行动思维,也称直观行动思维,指依靠对事物的感知,依靠人的动作来进行的思维。直觉行动思维是最低水平的思维,这种思维的进行离不开儿童自身对物体的感知,也离不开儿童自身的动作。

5.概括幼儿心理发展特点“前读写”阶段主要完成的任务是( )。

A.培养读写兴趣 B.严格要求 C.主要指出缺点和不足D.尽可能的识字

【答案】A。解析:早期阅读活动的语言教育目标:(1)培养幼儿学习书面语言的兴趣;(2)帮助幼儿初步认识书面语言和口头语言的对应关系;(3)帮助幼儿掌握早期阅读的技能。

6.从伦理学的角度看,幼儿教师要公正地对待幼儿,首先要真正( )。

A.给幼儿权利 B.教幼儿知识 C.尊重和信赖幼儿 D.尊重幼儿家长

【答案】C。解析:幼儿教师平等地对待幼儿实际上也就是教育学中常说的要树立正确的师生观的问题。从伦理学的角度看,教师要公正地对待幼儿,首先是要真正尊重和信赖幼儿。

7.通常在教学前实施,用以帮助教师了解幼儿学习水平及个别差异,进行适宜性教学的评价方法是( )。

A.形成性评论 B.诊断性评价 C.终结性评价 D.学习过程的评价

【答案】B。解析:诊断性评价是在教育活动之前进行的预测性评价或“事实评价”,目的在于了解幼儿的基础情况,包括对幼儿的智力、技能、行为、能力、个性、情感、态度等进行诊断,作出判断,为有效制订教育活动计划或解决某些实际问题提供依据。一般在教育活动开展前或在学期初进行这类评价。

8.( )是儿童健全发展的重要组成部分,它与体格发展,认知发展共同构成儿童发展的三大方面。

A.亲社会行为的发展 B.同伴关系的发展 C.兴趣的发展 D.社会性的发展

【答案】D。解析:健康是指人在身体、心理和社会适应方面的良好状态。

9.在引导和促进幼儿学习发展的过程中,成人常常采用说教的方式,效果往往不理想,而给予幼儿亲身体验的机会却收到很好的效果。这说明幼儿的学习特点是( )。

A.对环境的依赖性 B.经验与体验作用的显著性

C.无意性 D.从兴趣出发的学习积极性

【答案】B。解析:幼儿学习的特点:(1)幼儿的学习主要是在游戏活动中进行的;(2)幼儿学习注重真实经验和主动参与;(3)幼儿的学习更需要教师的指导。

10.下列哪种活动反映了儿童的形象思维?( )

A.做游戏,遵守交通规则过马路 B.过家家,用玩具锅碗瓢盆做饭、吃饭

C.给娃娃穿衣、喂奶 D.儿童能算出2+3=5

【答案】A。解析:具体形象思维,又称表象思维,是指依靠事物的形象和表现来进行的思维。幼儿的思维主要是依赖事物的具体形象或表象以及它们之间的关系来进行的。

以上是教师资格考试《2017年全国统考教师资格幼儿保教知识与能力练习题》,希望能对广大考生有所帮助!

更多教师资格模拟试题,请查看云南教师考试网

上一页 1 下一页

报考指南

热报课程

互动交流

  • 中公教师在线题库

    掌上学习更便捷
  • 微信号:ynjsksw

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

695195262

特岗教师考试交流群:

480368391

猜你喜欢

云南中公教育(总部)
地址:昆明市东风西路121号中公大楼(三合营路口,省艺术剧院对面)
电话:0871 - 65177700 18987130422
网址:yn.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码公众号:ynjsksw
微博二维码云南中公教师考试
昆明

云南中公教育(总部)地址:昆明市东风西路121号中公大楼(三合营路口,省艺术剧院对面)
电话:0871-65177700 18987130422

财大中公学习中心地址:云南财经大学南院菁华苑一幢中公财大书店内
电话:0871-64129046 13888672267

呈贡中公教育地址:昆明市呈贡新区大学城雨花公交枢纽综合楼三层3号商铺
电话:0871-65912686 15398396636

师大呈贡校区中公学习中心地址:师大呈贡校区西区宿舍2栋一层
电话:13354638160

杨林中公学习中心地址:昆明市嵩明职教基地文林路6号领秀知识城B区商业街B-1-12商铺
电话:15987102230

玉溪

玉溪中公教育地址:玉溪市红塔区珊瑚路99号彩虹商业广场富然写字楼二层(红塔公安分局对面)
电话: 0877-2789906 18987707680

玉溪师院学习中心地址::玉溪市红塔区凤凰路136号高新电子商务产业园2楼(玉溪师院西门旁)
电话:0877-2150130 15987282121

元江中公学习中心地址:玉溪市元江县香江路2号新华书店办公楼三楼(金芒果酒店停车场上三楼)
电话:0877-6513050 18987711552

新平中公学习中心地址:云南省玉溪市新平县桂山街道团山路66号1-2层(新平二中旁)
电话:0877--7990006 15108702402

曲靖

曲靖中公教育地址:曲靖市麒麟南路与文昌街交叉口中天嘉园F栋1楼(曲靖一中侧面)
电话:0874-3118002 15334436619

宣威中公学习中心地址:宣威市振兴中路御景文汇1楼中公教育(庙山加油站对面)
电话:0874-7933156 18288489092

会泽中公学习中心地址:曲靖会泽县抚军街景上中环7栋8号中公教育
电话:0874-5128002 17387427506

开发区区中公学习中心地址:曲靖经济技术开发区万乐城一期5-3-1(万达广场与曲靖师范学院旁)
电话:0874-3228878 15925100757

红河

红河中公教育地址:蒙自市天马路俊豪中央大街2幢2层2号商铺(新知图书城和民生银行旁)
电话:0873-8886046 18987388128

红河学院中公学习中心地址:蒙自市红河学院内柠檬时代2栋2楼205室
电话:0873 - 3691828 3698868

建水中公学习中心地址:建水县福康路33号福润街L2幢5号商铺
电话:18987307954

文山

文山中公教育地址一:文山市开化中路228号银都佳园A7幢二楼
电话:0876-8848616 8848626
地址二:文山市学府路70号(文山学院门口斜对面中教书店内)
电话:0876-2155400

丘北中公学习中心地址:丘北县锦屏镇石缸坝新城区青峰路10号二楼(椒莲广场旁)
电话:13908876504

普洱

普洱中公教育地址:普洱市思茅区振兴大道中段中心商务区商务楼五楼
电话:0879 - 2144400 18988398520

澜沧中公学习中心地址:澜沧县拉祜广场8-2-10号(电影院旁)
电话:0879-3047717  13187908185

版纳

版纳中公教育地址:西双版纳景洪市宣慰大道87号(白象城锦绣公寓)1栋201室
电话:0691 - 2156598  15887607001

楚雄

楚雄中公教育地址:楚雄市团结路606号(州委党校和警校东行200米,楚雄师院新校区西行150米)
电话:0878 - 3245608 18987817280

大姚中公学习中心地址:楚雄州大姚县春溪路金龙社区18号(金龙社区旁)
电话:0878-6201818 18087879568

大理

大理中公教育地址:大理市下关兴盛桥北大观酒店3楼
电话:0872 - 2310798 13324945671

祥云中公学习中心地址:祥云县清红路148号二楼(城西柒牌楼上)
电话:0872-3388828 13324956004

宾川中公学习中心地址:云南省大理市宾川县金牛镇金牛路和金川路交叉路口(原宾城首座售楼中心二楼)
电话:18587209771

丽江

丽江中公教育地址:丽江市古城区七星街延长线福星花园小区旁(七星街西门往雪山路直行50米平湖秋月对面处)
电话:0888 - 5399250 18988015525

金山中公学习中心地址:云南省丽江市金山乡新团村团下队(丽江师专北门斜对面)
电话:18988014356

迪庆

迪庆中公教育地址:香格里拉市香巴拉大道6号(建塘小学旁)
电话:0887-8835642 13398876842

维西中公学习中心地址:迪庆州维西县滨河路老好村20号(上海滩花园对面)
电话:0887-8628628 13988700174

保山

保山中公教育地址:保山市隆阳区正阳北路与象山路交叉口向东100米中公大楼(区审计局旁)
电话:0875-2206138 15308751602

德宏

德宏中公教育地址:德宏州芒市团结大街152号诚信商务酒店二楼(汽车南站斜对面)
电话:0692-2915258 18387549551

临沧

临沧中公教育地址:临沧市临翔区人民路百树广场13幢2楼(新华书店、海澜之家斜对面)
电话:0883-2133848 13759300534

云县中公学习中心地址:云县和云居177号(滇西明珠大酒店背后)
电话:0883-3215939

永德中公学习中心地址:临沧市永德县教育园区学府街8栋2层212-214号
电话:18487161262

昭通

昭通中公教育地址:昭通市昭阳区陡街下段新世纪眼镜城三楼(北顺城地下通道旁)
电话:0870-2127798 15398354847

怒江

怒江中公教育 电话:13324945671


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境