•  
  •  
    • 云南教师微信号:ynjsksw

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

云南
云南中公教育(总部)

地址:昆明市五华区东风西路121号中公大楼(三合营路口,艺术剧院对面)
电话:0871-65177700、0871-63624139、18988415411、18987130422、18099294809

地址:丽江市古城区七星街延长线福鑫花园小区旁
电话:0888-5399250 18988015525

地址:临沧市临翔区人民路百树广场13幢2楼
电话:0883-2133848 13759300534

地址:普洱市思茅区振兴大道中段中心商务区商务楼五楼
电话:0879-2144400 2144410 13769096633

地址:德宏州芒市团结大街152号诚信商务酒店二楼(汽车南站斜对面)
电话:0692-2915258 18387549551

地址:保山市隆阳区正阳北路与象山路交叉口向东100米中公大楼(区审计局旁) 
电话:0875-2206138 2206158 15308751602

地址:昭通市昭阳区陡街下段新世纪眼镜城三楼上(地下通道旁)
电话:0870-2125755 2127798 15398354847

地址:楚雄市团结路606号(州委党校和警校东行200米)
电话:0878-3245608 3245609 18987817280

地址:文山市开化中路228号银都佳园A7A8幢北6区二楼(州医院后门对面建行楼上)
电话:0876-8848616 0876-8848626 08762155400

地址:蒙自市天马路俊豪中央大街2幢2层2号商铺
电话:0873-8886046 18987388128

地址:雨花毓秀新天地商业广场B-204
电话:0871-65912698 65912686 18988416313 15398396636

地址:曲靖市麒麟南路与文昌街交叉口中天嘉园2期栋1楼
电话:0874-3118002 3117002 15334436619

地址:玉溪市红塔区珊瑚路99号彩虹商业广场5幢2楼2号
电话:0877-2293098、2789906、2789907、18987707680

地址:大理市下关人民街1号下关宾馆四楼(人民公园对面)
电话:0872-2310798 2310618 13324945671

地址:迪庆州香巴拉大道6号(建塘小学旁)
电话:0887-8835642 13398876842

地址:景洪市勐泐大道42号金水岸2栋217室
电话:0691-2156598、15887607001

地址:云南师范大学呈贡西区宿舍2栋一层
电话:13354638160


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师招聘 > 考试题库 > 模拟试题 >

云南教师招聘:教育理论模拟试题及解析

来源:   时间:2017-11-03 14:24:25

教师招聘教育理论模拟试题及解析

一、单项选择题(共10题,每小题2分,总分20分。)

1.教育一词最早出现的著作是( )。

A.《学记》 B.《论语》 C.《孟子》 D.《大学》

2.在传统的班级教学中,教师以语言为主,系统的向学生传授知识的的教学方法是( )。

A.谈话法 B.讲授法 C.演示法 D.讨论法

3.在教学中,教师不仅要向学生传授学科知识,还要教会学生做人的道理,这体现的教学原则是( )。

A.直观性原则 B.循序渐进原则

C.科学性与教育性相结合的原则 D.量力性原则

4.窗体顶端

4.短时记忆的容量为以下多少组块?( )

A.4±2 B.5±2 C.6±2 D.7±2

5.女孩子想吃美食,又怕吃胖,这属于哪种动机冲突?( )。

A.双驱冲突 B.双避冲突 C.趋避冲突 D.多重趋避冲突

6.个体在学习中反应比较慢,但是却很仔细、准确,这种认知风格称为( )。

A.冲动型 B.沉思型 C.场独立型 D.场依存型

7.五岁左右的小朋友总喜欢自言自语,这属于皮亚杰认知发展的哪个阶段?( )。

A.感知运动阶段 B.前运算阶段 C.具体运算阶段 D.形式运算阶段

8.上课的时候,老师对调皮捣蛋的学生不理睬以减少其不良行为,这是采用了( )。

A.正强化 B.负强化 C.惩罚 D.消退

9.一到考试的时候,小强就紧张的总是去厕所、睡不着觉,这体现的是学生的什么心理健康问题( )。

A.恐怖症 B.焦虑症 C.抑郁症 D.强迫症

10.对教育工作具有全程指导性作用的文件是( )。

A.教育目的 B.教学目标 C.课程标准 D.课程计划

教师招聘教育理论模拟试题参考及答案解析:

一、单项选择题(共10题,每小题2分,总分20分。)

1.【答案】C。教育一词最早出现在《孟子·尽心上》,原句是“得天下英才而教育之”。故选C。

2.【答案】B。运用口头语言系统向学生传授知识的方法是讲授法。谈话法需要学生具备一定的知识基础,师问生答获取知识;演示法需要教师展示实物等,学生观察获取感性知识;讨论法是学生在教师指导下通过探讨,辩论解决问题,获取知识。故选B。

3. 【答案】C。既向学生传授知识,又对学生进行思想品德教育,这是科学性与教育性相结合的原则,又称为教育性教学原则,由赫尔巴特提出。故选C。

4. 【答案】D。短时记忆又称为工作记忆,一般短时记忆的容量为7±2个组块,即5-9个。故选D。

5. 【答案】C。吃美食属于一个目标,既想吃体现的是吸引力,又怕胖体现的是排斥力。这样的冲突是趋避冲突。故选C。

6. 【答案】B。反应慢、仔细、准确的是沉思型认知风格。和它相对的是冲动型风格,反应快、但不够准确。故选B。

7. 【答案】B。自言自语是一切以自我为中心的表现,属于前运算阶段。此阶段的特征还有万物有灵论、思维不可逆、无守恒概念、集中化等。故选B。

8. 【答案】D。有机体做出反应之后,不给于强化,在将来降低发生的概率,称为消退。该老师的做法就是利用了消退原理。故选D。

9. 【答案】B。紧张、频繁去厕所,睡眠质量下降主要是焦虑症的表现。焦虑症指的是个体不能达成目标或不能克服困难的威胁,致使自尊心受挫,增加失败感,形成的紧张不安的情绪状态。故选B。

10.【答案】A。规定着人才的质量和规格,对教育工作具有全程性指导作用的文件是教育目的。故选A。

以上是《教师招聘教育理论模拟试题及解析》,更多教师招聘模拟题可查看云南教师考试网

中公讲师解析

上一页 1 下一页

报考指南

热报课程

互动交流

  • 中公教师在线题库

    掌上学习更便捷
  • 微信号:ynjsksw

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

695195262

特岗教师考试交流群:

480368391

猜你喜欢

联系地址

地址:昆明市五华区东风西路121号中公大楼(三合营路口,艺术剧院对面)
0871-65177700、0871-63624139、18988415411、18987130422、18099294809

地址:丽江市古城区七星街延长线福鑫花园小区旁
电话:0888-5399250 18988015525

地址:临沧市临翔区人民路百树广场13幢2楼
电话:0883-2133848 13759300534

地址:普洱市思茅区振兴大道中段中心商务区商务楼五楼
电话:0879-2144400 2144410 13769096633

地址:德宏州芒市团结大街152号诚信商务酒店二楼(汽车南站斜对面)
电话:0692-2915258 18387549551

地址:保山市隆阳区正阳北路与象山路交叉口向东100米中公大楼(区审计局旁)
电话:0875-2206138 2206158 15308751602

地址:昭通市昭阳区陡街下段新世纪眼镜城三楼上(地下通道旁)
电话:0870-2125755 2127798 15398354847

地址:楚雄市团结路606号(州委党校和警校东行200米)
电话:0878-3245608 3245609 18987817280

地址:文山市开化中路228号银都佳园A7A8幢北6区二楼(州医院后门对面建行楼上)
电话:0876-8848616 0876-8848626 08762155400

地址:蒙自市天马路俊豪中央大街2幢2层2号商铺
电话:0873-8886046 18987388128

地址:雨花毓秀新天地商业广场B-204
电话:0871-65912698 65912686 18988416313 15398396636

地址:曲靖市麒麟南路与文昌街交叉口中天嘉园2期栋1楼
电话:0874-3118002 3117002 15334436619

地址:玉溪市红塔区珊瑚路99号彩虹商业广场5幢2楼2号
电话:0877-2293098、2789906、2789907、18987707680

地址:大理市下关镇兴盛大桥北大观酒店3楼
电 话:0872-2310618 2118070

地址:迪庆州香巴拉大道6号(建塘小学旁)
电话:0887-8835642 13398876842

地址:景洪市勐泐大道42号金水岸2栋217室
电话:0691-2156598、15887607001

地址:云南师范大学呈贡西区宿舍2栋一层
电话:13354638160


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境