•  
  •  
    • 云南教师微信号:ynjsksw

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

云南
云南中公教育(总部)

地址:昆明市五华区东风西路121号中公大楼(三合营路口,艺术剧院对面)
电话:0871-65177700、0871-63624139、18988415411、18987130422、18099294809

地址:丽江市古城区七星街延长线福鑫花园小区旁
电话:0888-5399250 18988015525

地址:临沧市临翔区人民路百树广场13幢2楼
电话:0883-2133848 13759300534

地址:普洱市思茅区振兴大道中段中心商务区商务楼五楼
电话:0879-2144400 2144410 13769096633

地址:德宏州芒市团结大街152号诚信商务酒店二楼(汽车南站斜对面)
电话:0692-2915258 18387549551

地址:保山市隆阳区正阳南路正南国际大厦二楼(正阳南路与龙泉路交叉口隆阳区地税局旁)
电话:0875-2206138 2206158 15308751602

地址:昭通市昭阳区陡街下段新世纪眼镜城三楼上(地下通道旁)
电话:0870-2125755 2127798 15398354847

地址:楚雄市团结路606号(州委党校和警校东行200米)
电话:0878-3245608 3245609 18987817280

地址:文山市开化中路228号银都佳园A7A8幢北6区二楼(州医院后门对面建行楼上)
电话:0876-8848616 0876-8848626 08762155400

地址:蒙自市天马路俊豪中央大街2幢2层2号商铺
电话:0873-8886046 18987388128

地址:雨花毓秀新天地商业广场B-204
电话:0871-65912698 65912686 18988416313 15398396636

地址:曲靖市麒麟南路与文昌街交叉口中天嘉园2期栋1楼
电话:0874-3118002 3117002 15334436619

地址:玉溪市红塔区珊瑚路99号彩虹商业广场5幢2楼2号
电话:0877-2293098、2789906、2789907、18987707680

地址:大理市下关人民街1号下关宾馆四楼(人民公园对面)
电话:0872-2310798 2310618 13324945671

地址:迪庆州香巴拉大道6号(建塘小学旁)
电话:0887-8835642 13398876842

地址:景洪市勐泐大道42号金水岸2栋217室
电话:0691-2156598、15887607001

地址:云南师范大学呈贡西区宿舍2栋一层
电话:13354638160

24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 幼儿 > 保教知识 >

2017年全国教师资格幼儿保教知识与能力练习

来源:   时间:2017-09-21 16:27:07

编辑推荐云南教师考试群:661366580

编辑推荐云南教师资格考试群:660826049

教师招考微信:ynjsksw

2017年全国教师资格幼儿保教知识与能力练习

2017年下半年全国统考教师资格笔试备考正在进行中,中公教师为广大学员精选全国统考教师资格《保教知识与能力》试题。

1.儿童原始的情绪反应具有的特点是()。

A.与生理需要是否得到满足有直接关系 B.是出生后适应新环境需要的产物

C.情绪天生具有系统化、社会性的特点 D.新生儿的情绪和间接动机相联系

【答案】A。解析:原始的情绪与生理需要有密切关系。

2.下列不属于6~12个月婴儿的身心发展特征的是()。

A.能够坐、站、趴 B.出现分离焦虑

C.能重复连续清楚地发出一些音节 D.有抓握反射

【答案】D。解析:抓握反射是新生儿的特征。

3.对学前儿童的教育要启于未发、适时而教、循序渐进,这体现了学前教育()特点。

A.保教结合 B.非义务 C.直接经验性 D.启蒙性

【答案】D。解析:学前教育的启蒙性是指对学前儿童的教育要与他们的现实发展需要联系起来,要启于未发、适时而教、循序渐进,不损伤“幼嫩的芽”,并且要促使其茁壮成长。

4.著名教育家陈鹤琴提出的教育方法是()。

A.发现教学法 B.教学做合一 C.自然后果法 D.整个教学法

【答案】D。解析:“发现教学法”是布鲁纳提出的;“教学做合一”是陶行知提出的;“自然后果法”是卢梭提出的;“整个教学法”是陈鹤琴提出的。

5.人们在谈论现在的孩子比过去的孩子聪明,这说明儿童心理发展特征的()。

A.延续性 B.多变性 C.稳定性 D.可变性

【答案】D。解析:现在的孩子比过去聪明,这说明了可变性。

6.三岁幼儿一般能集中注意约()。

A.5分钟 B.10分钟 C.15分钟 D.20分钟

【答案】A。解析:在良好的教育环境下,3岁幼儿的注意能保持3~5分钟左右。

7.有关教育的描述错的是()。

A.动物界中诸如老猫教幼仔捉老鼠,老鸭教小鸭游泳等也是教育

B.教育是人类社会特有的社会性活动

C.学校教育与其他教育活动相比较,具有可控性强等特点

D.教育的基本要素有教育者,教育内容和教育物资

【答案】A。解析:教育是指对人(受教育者)传授知识经验、训练技能技巧、培养能力及良好习惯、塑造人格的一种社会活动。

8.从词性上说,幼儿对()掌握最早。

A.名词 B.动词 C.形容词 D.副词

【答案】A。解析:在幼儿词汇使用中,以名词为最早,其次是动词,再次是形容词,最后才是副词。

9.学前教育主要针对()年龄阶段的儿童所实施的教育。

A.0~6岁 B.3~6岁 C.0~12岁 D.3~12岁

【答案】A。解析:学前教育主要是指0~6、7岁年龄阶段的儿童所实施的教育,包括0~3岁的早期教育和3~6、7岁的学前教育,这里没有明确指出是哪一个,所以选择0~6岁。

10.婴儿在地上捡起一些物体就会往嘴里送,这是孩子的()。

A.痛觉的探索方式 B.不良的生活习惯 C.触觉的探索方式 D.动觉的探索方式

【答案】C。解析:婴幼儿的触觉主要有两种形式:口腔探索和手的探索。婴儿在地上捡东西往嘴里送是其通过口腔探索认识世界的行为,故选C。

上一页 1 下一页

报考指南

热报课程

互动交流

  • 中公教师在线题库

    掌上学习更便捷
  • 微信号:ynjsksw

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

695195262

特岗教师考试交流群:

480368391

猜你喜欢

联系地址

地址:昆明市五华区东风西路121号中公大楼(三合营路口,艺术剧院对面)
0871-65177700、0871-63624139、18988415411、18987130422、18099294809

地址:丽江市古城区七星街延长线福鑫花园小区旁
电话:0888-5399250 18988015525

地址:临沧市临翔区人民路百树广场13幢2楼
电话:0883-2133848 13759300534

地址:普洱市思茅区振兴大道中段中心商务区商务楼五楼
电话:0879-2144400 2144410 13769096633

地址:德宏州芒市团结大街152号诚信商务酒店二楼(汽车南站斜对面)
电话:0692-2915258 18387549551

地址:保山市隆阳区正阳南路正南国际大厦二楼(正阳南路与龙泉路交叉口隆阳区地税局旁)
电话:0875-2206138 2206158 15308751602

地址:昭通市昭阳区陡街下段新世纪眼镜城三楼上(地下通道旁)
电话:0870-2125755 2127798 15398354847

地址:楚雄市团结路606号(州委党校和警校东行200米)
电话:0878-3245608 3245609 18987817280

地址:文山市开化中路228号银都佳园A7A8幢北6区二楼(州医院后门对面建行楼上)
电话:0876-8848616 0876-8848626 08762155400

地址:蒙自市天马路俊豪中央大街2幢2层2号商铺
电话:0873-8886046 18987388128

地址:雨花毓秀新天地商业广场B-204
电话:0871-65912698 65912686 18988416313 15398396636

地址:曲靖市麒麟南路与文昌街交叉口中天嘉园2期栋1楼
电话:0874-3118002 3117002 15334436619

地址:玉溪市红塔区珊瑚路99号彩虹商业广场5幢2楼2号
电话:0877-2293098、2789906、2789907、18987707680

地址:大理市下关镇兴盛大桥北大观酒店3楼
电 话:0872-2310618 2118070

地址:迪庆州香巴拉大道6号(建塘小学旁)
电话:0887-8835642 13398876842

地址:景洪市勐泐大道42号金水岸2栋217室
电话:0691-2156598、15887607001

地址:云南师范大学呈贡西区宿舍2栋一层
电话:13354638160

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境